2008年02月04日

生白菜のサラダ


尊敬するレシピブロガーのYOMEさんstillさんが、
おふたり揃って白菜のサラダをブログにのせてらっしゃった日。

うちの冷蔵庫にも白菜がモリモリ残っていたので、

生でもいいのか!!!

・・・と衝撃を受けて、その勢いで、あたしも作りました!!


P1000243.jpg

@ 白菜(白い部分)は繊維を断ち切るようにザクザクの千切り。
A マヨネーズとプレーンヨーグルトを同量ずつボールに入れて混ぜる。
B Aに白菜を入れて和える。
C 黒胡椒を振って出来上がり。


白菜、いくらでも食べられますね黒ハート
マヨ&ヨーグルトはワタシの定番ドレッシングで、
みじん切りしたトマトやキュウリを和えてディップにしたりもしてます。
お試しあれ!!
ラベル:白菜 レシピ
posted by 30 at 01:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。