なおかつ代休でワタシはお休み(・・・でもトラブル発生でちょっとだけ出勤・・・

久々にゆっくりゴハンを作れました〜
とはいえ、キッチンが暑くて!!
しかも、鰻丼食べるのは重い!!
カンタンにカンタンに・・・

雑穀ゴハンに
寿司酢、ウナギのタレ、大葉、茗荷(細く切ったもの)を混ぜて
錦糸卵(切り方汚い・・・)と小さめに切ったウナギの蒲焼を乗っけました。
酢飯だいすき!!
さっぱり鰻丼☆
いつもは同じ材料で、ウナギも細く切ってゴハンに混ぜちゃって、
完全なる(?)チラシ寿司にするんですけど、
「土用の丑の日」気分を出すために上に乗せてみました^^
今週もあと1日だー
仕事はトラブルだらけですがガンバリマス☆
【関連する記事】